当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

追寻红色记忆,传承初心使命

发布时间:2020-11-09文档来源:衡阳市农业农村局

 


                                         ——衡阳市农业农村局组织全体党员干部职工集中观看《半条棉被》

为深入贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习党史和新中国史,发扬新时代长征精神,11月6日下午,衡阳市农业农村局开展“光影铸魂”电影党课活动,组织全体党员干部职工在七楼会议室集中观看红色电影《半条棉被》。

《半条棉被》生动诠释了“即便自己只有一条被子,也要剪下半条给老百姓”的为民情怀,引发了全场党员们的强烈共鸣,让大家更加深切感悟了共产党人的初心和使命,更加深入理解了人民至上的丰富内涵,更加深刻领会了以人民为中心的思想意蕴。

党员干部们纷纷表示,《半条棉被》催人泪下,是对中国共产党革命初心和情怀的真实表达和深刻映照。“半条棉被”的温暖背后,是红军战士时刻把群众冷暖放在心上的初心和本色,将寒冷甚至牺牲留给自己的担当和奉献。作为新时代的“三农”人,我们要在感悟“半条棉被”的初心中,强化事业心、责任感,真正把初心和使命铭刻在思想上,落实在行动中,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界和担当,努力推动衡阳“三农”事业高质量发展。(机关党委 供稿)


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号