当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

执法巡江遇轻生 千钧一发勇救人

发布时间:2020-11-18文档来源:市农业农村局农业综合行政执法支队

 

今天上午,衡阳市农业农村局农业综合行政执法支队渔业渔政执法大队在巡江过程中于衡阳市船山大桥下救上一名轻生女子。

2020年11月18日上午,根据“禁捕”工作要求,衡阳市农业综合行政执法支队渔业渔政执法大队在蒸水河上例行巡江,并对打击非法捕捞和规范垂钓行为进行宣传。9点25分开船返还之际,队员王清平和吴忠佳发现在船山大桥下游有一人在河中挣扎,只剩一双手露在江面。万分紧要关头,吴忠佳立马开船靠近,王清平迅速向水中抛去救生圈,并大声引导其抓紧救生圈。9点30分左右,王清平用长钩将救生圈牵引靠船并和吴忠佳合力将该女子救上渔政执法船。

据了解,该名女子于今天上午从石鼓区帝景山庄坐138路公交车到船山大桥下车,因感情问题想不开,于是从船山大桥上纵身跃下,后被渔政执法船发现并救起。之后,王清平和吴忠佳认真对她进行了思想开导,并尽快联系其家人,帮助她解开心结。在向执法人员表示感谢后,该女子表示以后再也不干傻事了,好好珍惜宝贵的生命。之后,出于安全性的考虑,王清平和吴忠佳将落水女子在粵汉码头移交给了粤汉派出所。(邓雅泓 供稿)


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号