当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

衡阳市召开化肥使用量统计调查工作培训会

发布时间:2021-12-20文档来源:市农业农村局

 

12月16日下午,衡阳市种植业化肥使用量统计调查工作培训会在市农业农村局召开。会议由市农业农村局分管领导罗颂军同志主持,市农业技术服务中心二级调研员曾金国,市农业农村局、市农业技术服务中心相关科室负责人,12个县市区农业农村局分管化肥减量整改工作的副局长、土肥站站长参加会议。

根据省农业农村厅和省统计局《关于进一步做好农用化肥使用量统计调查工作的通知》(湘农联〔2021〕130号)的文件精神,经过与统计部门多次沟通协调,就往年统计数据报送当中发现的问题逐条梳理分析,特此召开了这次会议,会议对化肥使用量统计调查工作进行了相关技术培训,并要求各县市区农业部门,要进一步提高思想认识,深刻理解化肥使用量与农业绿色高质高效发展的关系,高度重视农用化肥使用量统计调查工作。要确定专人负责,严格执行统计调查制度,严格统计标准,统一统计报送口径,所有报送数据均需经过相关业务部门审核签字,确保数据真实可靠。要做好数据评估,坚持实事求是的原则,保持数据的规范性、合理性、连续性。

此次培训会的圆满召开,有利于提高各县市区农业部门的业务水平,为精准做好全市化肥使用量统计调查工作、确保数据的真实可靠打下了坚实基础。(种植业管理科 供稿)


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市华新开发区祝融路46号 联系电话:0734-8180400

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05002289号-1     湘公网安备43040802000074号