当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

省农广校莅衡调研农民教育培训工作

发布时间:2024-04-15文档来源:衡阳市农业农村局

 


4月11日-12日,省农广校校长周胜蓝、副校长喻宗希等一行4人莅临衡阳调研指导我市农民教育培训工作。

11日下午,调研组一行首先在衡阳市农业农村局,组织召开了由市县两级农广校及学员代表参加的调研座谈会。会上,市县两级农广校负责人分别对辖区内农广校工作开展情况做了详细汇报;与会人员与调研组就农民教育培训工作的发展瓶颈以及未来发展方向等问题进行了深入的交流和探讨。周胜蓝对衡阳农广系统的工作给予了充分肯定,同时也提出了下步工作的意见和建议。她指出,乡村振兴人才振兴是关键,各级农广系统要发挥好人才培养主阵地的作用,进一步精准、灵活、高效、安全办好农民教育培训班,持续不断提升农村人才素质,培育一批农业产业发展带头人,以实际行动助力乡村振兴。

12日,调研组一行前往常宁市农广校、常宁市平安生态农业产业开发有限公司省级农民田间学校,实地考察了农民教育培训体系建设情况。她详细了解了常宁市农广校的教学设施、师资力量、课程设置以及田间学校的运营模式和成效,对常宁市农广校在农民教育培训体系建设方面取得的成果给予了高度评价。期间,调研组一行还出席了由省农广校主办、衡阳市及衡阳县协办的湖南省“农广助农”衡阳湘黄鸡产业发展带头人培训班开班仪式。

市农业农村局副局长李泽斌、二级调研员贺四清、市农广校校长余冬豹陪同调研。


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市数据局

地址:湖南省衡阳市华新开发区祝融路46号 联系电话:0734-8180400

网站标识码:4304000038 网站地图  备案序号:湘ICP备05002289号-1     湘公网安备43040802000074号