当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  县市区动态 > 

新起点、新使命、新担当 —常宁市蔬菜协会成立

发布时间:2020-07-07文档来源:衡阳市农业农村局

 

6月16日上午9:00,常宁市蔬菜协会成立暨第一次会员大会,经过漫长的筹划、精心的准备,在常宁市农业农村局五楼会议室隆重召开。

常宁市政府办副主任陈爱群主持会议;常宁市民政局领导邓琳宣读了关于同意“常宁市蔬菜协会成立”的批复;按照议程通过了《常宁市蔬菜协会章程》、《民主决策》等六项相关制度一项标准;大会选举了以唐绍付为会长、黄广平、李笃刚、周凌锋、谭孝辉、李伦玉五位为副会长,徐洪梅为秘书长的第一届常宁市蔬菜协会理事会。

会长唐绍付从规范管理制度,提升协会运作力;发挥服务职能,增强协会硬实力;抓好队伍建设,提高协会影响力三个方面表明了决心和方向,以“常宁无渣生姜”为突破口,力争把常宁的蔬菜产业做出品牌、提高知名度。

常宁市政协副主席、农业农村局局长郭云金就从为什么成立常宁市蔬菜协会;如何发挥常宁蔬菜协会的作用两方面作了详细强调,并提出各级各部门要为协会发展提供坚强有力的支持;要研究制订切实可行的服务措施,促进协会良性发展的两点要求。协会要以“湘江源”品牌建设和“粤港澳大湾区”为契机,全力配合农业农村局打造“常宁无渣生姜”、“常宁辣椒”、“常宁茭白”三大品种,加快蔬菜产业化结构调整,经营步伐,改善和加强农村经济管理与调控,推动农业产业化、规模化发展。做到生产经验共享、生产资源共享、加工技术共享、销售平台共享、困难共担、风险共担。

常宁市蔬菜烟叶股股长秦柏生特写了一首词《菩萨蛮为常宁市蔬菜协会成立喝彩》,也为衡阳市蔬菜产业将迎来一个新的起点祝福!


蔬菜发展靠市场,

协会助力明方向。

资源齐共享,

困难同担当。


凝聚会员心,

群策解思想,

前行多壮志,

冲破万重障。


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号