您好!今天是
当前位置:首页 >  视频新闻 > 

朱健宣布衡阳市行政执法监督平台启动运行 增强平台监督执法的质效

来源:市司法局   发布时间:2022-01-06 02:56

1月5日上午,衡阳市行政执法监督平台运行启动仪式在市司法局举行,市委副书记、市长朱健出席并宣布平台启动运行。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,精心组织、强化保障,确保行政执法监督平台运行行稳致远,不断提升全市行政执法规范化水平。

【正文】 

      朱健指出,建设行政执法监督平台是我市运用信息化手段强化行政执法监督、全面落实行政执法“三项制度”、严格规范公正文明执法的一项重要举措。平台的建成充分体现了规范执法、透明执法和适度执法的要义,是衡阳加速建成法治政府,努力提升群众满意度,推进治理体系和治理能力现代化的标志性成果。

      朱健要求,全市各级各部门要高度重视、精心组织,对标对表完成行政执法“三项制度”全国试点城市改革任务,及时提炼出可推广和可复制的经验作法,闯出衡阳经验、创出衡阳模式、干出衡阳速度。要加强要素保障,做到后盾有力,组织工作专班,实行挂图作战,进一步开放信息数据和应用场景,为平台运行提供坚强后盾,增强平台监督执法的质效。要明确运行任务,做到应用有章,各执法单位通过监督平台切实做好事前公开、规范事中公示、确保事后公开,建立健全信息互通、资源共享、协调联动的工作机制,进一步提升全市行政执法规范化水平。要强化科学研判,做到分析有力,为全市重大决策提供数据支撑,以加快推进治理体系和治理能力现代化,为衡阳现代化建设和高质量发展提供坚强保障。

      据了解,我市是国务院确定的湖南省目前唯一一个推行行政执法“三项制度”改革全国试点城市,在全省率先建成市级行政执法监督平台。目前,平台已录入全市40个市直执法主体、2648名执法人员、2025条权责清单等基础信息数据以及518万余条执法数据,形成了“大监督、大协作、大服务”的行政执法工作格局。

      市领导胡志文出席。