中央人民政府门户网 | 湖南省人民政府门户网 | 衡阳市人民政府门户网 设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 网上办事 | 互动交流 | 党建及其他工作 | 专题专栏 | 权力清单
今天是:
当前页面:首页 >>  党建及其他工作 > 
市商务局党组理论学习中心组(扩大)举行2023年第8次集体学习
来源:人事科   时间:2023-08-23 16:11


 

821日,市商务局党组理论学习中心组(扩大)举行2023年第8次集体学习,学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述、习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,以及习近平总书记关于统战工作的重要论述。局党组书记、局长于德辉主持学习并讲话。

会上,局法律顾问罗康对习近平总书记关于安全生产的重要论述和《中华人民共和国安全生产法》作了专题辅导以《落实安全责任,推动安全发展》为题,从《中华人民共和国安全生产法》简要解读、《中华人民共和国安全生产法》10条重点内容、企业的18个方面安全生产主体责任等方面做了解读市委保密办专家龙新伍对保密工作做了专题辅导。于德辉传达学习了习近平总书记关于统战工作的重要论述。中心组成员做了交流发言。

于德辉强调,安全生产是民生大事,事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要提高政治站位,守牢安全底线红线,切实增强政治敏锐性,深刻认识安全生产的现实必要性,深刻认识实现安全生产的艰巨性,把安全发展理念贯穿商务工作全过程各环节。要聚焦重点领域,防范化解重大风险隐患,盯牢重点隐患排查,盯牢重点行业监管,盯牢重点区域管控,突出餐饮行业严管,持续深入排查重点行业领域潜在风险隐患。要健全责任体系,确保安全生产主体责任落实到位,严格落实制度体系要求,建立联点、包干、督办的制度,坚持问题导向整改,营造人人参与氛围,以“时时放心不下”的责任感,层层压紧压实责任,督促引导各相关单位主动自觉承担起主体责任,提升本质安全水平。

于德辉要求,做好保密工作,要提高政治站位,切实增强做好保密工作的责任感和紧迫感。要加强组织领导,确保保密工作安全无意外、零失误。要突破重点难点,统筹做好各项保密工作。

于德辉强调,要强化抓统战促招商、抓招商促发展,深入走访调研,积极牵线搭桥,跟进招商项目推进,更好推动经济健康发展。

 


版权所有:衡阳市商务局 地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001 电话:0734-8888677 | 网站地图
备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号


网站标识码:4304000038