中央人民政府门户网 | 湖南省人民政府门户网 | 衡阳市人民政府门户网 设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 网上办事 | 互动交流 | 党建及其他工作 | 专题专栏 | 权力清单
今天是:
当前页面:首页 >>  信息公开 >  工作动态 >  县市区动态 > 
打造世界级钟表产业集群 湖南衡阳县13家钟表企业集中开业
来源:央广网   时间:2024-06-01 16:36

园区的各位企业家将充分发挥自身优势,共同推进钟表产业的发展和进步,让中国的钟表产业品牌走向世界。”5月28日,在湖南省衡阳县船山时间谷钟表产业园企业集中开业仪式上,湖南时顺科技有限公司董事长陈小菊代表新投产钟表企业发言,她对钟表产业的发展充满信心。

当天集中开业的13家企业中,既有配件生产,也有成表制造,涉及机械、石英、智能等多个手表行业领域,衡阳县钟表产业的“朋友圈”不断扩大。截至目前,累计签约引进钟表产业链上下游企业132家,其中投产89家,日均生产成表30万只,总产值突破20亿元。

“我们承诺始终与企业想在一起、站在一起、干在一起,想企业之所想,办企业之所盼,共同把钟表产业园打造成为世界级钟表产业集群。”衡阳市副市长、衡阳县委书记曾建华说,各个企业家要努力把企业做大做强,并诚邀更多优秀企业来衡阳县投资兴业。参会人员还实地观摩新开业企业的生产现场,走进湖南时顺科技有限公司的手表组装车间,工人们正加紧生产首批生产订单。据介绍,公司生产的电子表、机械表等远销埃及、沙特阿拉伯、科威特等中东地区国家,预计年产值3000万元左右。

衡阳县以全面招商为抓手,紧盯钟表产业链主企业和智能手表企业,扎实做好钟表产业建链、补链、延链、强链文章。县委、县政府主要负责人参加项目的洽谈、落地和服务,全县各职能部门和园区为入驻企业提供“保姆式”服务。出台“以商招商”奖励办法,对入驻钟表产业园的企业引进的上下游企业给予一定的优惠措施,形成引进一家,带来一串。衡阳县把钟表产业园作为“头号工程”来抓,实行挂图作战、倒排工期。截至2023年底,钟表产业园(一期)完成总投资9.59亿元,总建筑面积44万余平米。现已启动钟表产业园(二期)工旅项目建设,着力打造“一轴一环”工旅融合综合体。在装修补贴、搬迁补贴、设备采购、税收减免等拿出真金白银,帮助企业做优做强。实行“企业宁静日”制度,并在园区实行“首错免罚”“柔性执法”等,让企业安心生产,打造全国承接钟表产业转移首选地。


版权所有:衡阳市商务局 地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001 电话:0734-8888677 | 网站地图
备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号


网站标识码:4304000038