中央人民政府门户网 | 湖南省人民政府门户网 | 衡阳市人民政府门户网 设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 网上办事 | 互动交流 | 党建及其他工作 | 专题专栏 | 权力清单
今天是:
当前页面:首页 >>  信息公开 >  媒体  > 
1—9月,衡阳市内联引资项目同比增长16.4%
掌上衡阳   时间:2020-12-03 14:23

12月2日,记者从相关部门获悉,今年以来,我市积极引进和落地了一大批带动衡阳经济社会发展的大项目、好项目。1—9月,全市共实现内联引资项目884个,实际到位资金475.49亿元,同比增长16.4%。

在招商引资上成果丰硕。开展节会招商、拜访企业、投资考察、高层会见等招商引资活动1388场次,新洽谈项目566个,江浙沪、粤港澳等地投资商竞相追逐“衡阳机遇”。1-9月,全市实际利用外资13.51亿美元,同比增长8.2%;签约引进“三类500强”企业投资项目16个;引进亿元项目145个。特别是“沪洽周”签约项目53个,总投资额398.7亿元,总引资额142.05亿元。上海均和集团首次入湘投资即落户衡阳,万达集团继续追加在衡投资,王府井、金茂等大型商业综合体竞相进驻,内需潜力将进一步释放。

在项目建设上推进有力。1—9月, 28个在衡省重点项目、283个市重点项目,投资完成率分别达82.1%、81.3%,均超时序进度。11个省重大产业项目、8个省重大产品创新项目,分别完成年度投资计划的109.15%、118.6%,分别居全省第3、第4位。比亚迪年产40万副车灯项目、特变电工南方智能电网科技产业园GIS智能工厂、白沙绿岛核应用产业园独居石项目、杉杉奥特莱斯等项目竣工投产或部分达产,上海交大5G新材料与装备联合研发中心项目试生产,湘南高新软件产业园、湘南湘西高新电商产业园、创新中心正式运行。南岳机场扩建等148个项目超时序完成投资进度,万魔声学智造群项目从注册到投产仅用20天;常宁天农食品全产业链项目从签约到开工建设仅用28天;祝融学院从酝酿、筹备、场地装修到开学仅用两个月时间,项目建设跑出“衡阳速度”。

在“新基建”上释放红利。我市牢牢把握时代风口,全面推进5G建设,建成5G基站1635个,基本实现市区5G网络连续覆盖。亚湘电子5G网络滤波器等7家项目入列全省100个“数字新基建”标志性项目,矽茂5G半导体产业园项目正式投产。


版权所有:衡阳市商务和粮食局 地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001 电话:0734-8888683
备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号


网站标识码:4304000038