中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网 设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建及其他工作 | 专题专栏 | 权力清单
今天是:
当前页面:首页 >>  信息公开 >  要闻 > 
朱健调研市商粮局:当好参谋助手,统筹做好“五篇文章”
掌上衡阳   时间:2020-08-07 09:08

掌上衡阳客户端8月6日讯(记者 文/罗文鹏 图/王翟)    今天上午,市委副书记、市长朱健在市商粮局调研时强调,要按照建设现代产业强市的部署要求,主动认领任务,积极担当作为,以追求卓越的精神、攻坚克难的勇气、久久为功的韧劲,扎实抓好各项工作,推动高质量发展。

在听取工作汇报后,朱健对市商粮局在疫情防控期间的市场保供应、招商引资等方面取得的成果表示肯定。他指出,全市商务粮食系统要认真总结上半年工作成绩,按照建设现代产业强市的部署要求,主动认领任务,科学系统谋划,在衡阳高质量发展的进程中展现担当作为。  

“商务粮食工作面宽、量大,大家要始终对自身职责职能、历史方位、瓶颈短板、突破路径了然于胸,以追求卓越的精神、攻坚克难的勇气、久久为功的韧劲,推动全市商务和粮食工作实现跨越式发展。”朱健要求,要全面加强理论学习,对标中央、省、市的总体要求,积极借鉴其他市州的先进经验,善于谋划破题,当好市委、市政府的参谋助手。要提高政治站位,站在更高的立场、层面,去谋划商务粮食工作,统筹做好招商引资、对外经贸、粮食收购、批发零售和中欧班列航空口岸等“五篇文章”。

朱健强调,要善于练好内功,细化职责分工,坚持严管与厚爱相结合,推行“扁平化”管理模式,全面提高工作能力水平。要坚持“一线工作法”,多到一线了解情况,在一线工作中锻炼工作能力;在站稳立场、坚持原则、恪守底线的前提下,多与企业家交朋友,帮助企业发展。要善于培养事业合伙人、挖掘授权委托人,借助“外脑”力量,夯实外围支撑,提升工作质效。要抢抓历史机遇,推动各项工作取得新突破。

会上,朱健还为在座的同志上了一堂干货满满的微党课,勉励大家树立“把个人交给事业,把发展交给组织”的事业观,不断加强个人能力建设,锤炼工作作风,做善学、善思、善谋、善断、善行的实干家,争当分管领域的行家里手。

副市长周玉梅参加调研。

 

版权所有:衡阳市商务和粮食局 地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001 电话:0734-8888683 备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号


网站标识码:4304000038