中央人民政府门户网 | 湖南省人民政府门户网 | 衡阳市人民政府门户网 设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 网上办事 | 互动交流 | 党建及其他工作 | 专题专栏 | 权力清单
今天是:
当前页面:首页 >>  专题专栏 >  湘商回归 > 
珠晖区:“四个一”助推湘商回归
来源:湖南日报   时间:2024-05-06 16:54

“希望企业家们能够积极投身到珠晖的经济建设当中,我们也一定会积极强化服务意识,提升服务效率,营造更好的营商环境。”2月19日,衡阳市珠晖区东风街道召开2024年“春暖湘商”乡贤座谈会。会上,企业家们围绕产业振兴、优化营商环境等方面,共叙乡情友情,共商家乡发展前景,并就目前企业的经营现状、经营前景以及目前经营中所存在的一些困境畅所欲言。


珠晖区召开“湘商回归”工作部署会

春节期间,珠晖区各级各部门创新形式,通过组织迎春茶话会、恳谈会等“湘商回归”活动,邀请湘商返乡兴业,开展湘商回归专项行动,叙湘情、谈创业、谋发展,面对面聆听代表们需求与建议,共谋家乡发展,营造“产业回归、资本回流、项目回投、人才回聚,总部回建”的良好局面,为珠晖“制造强区、文旅兴区”注入强劲动力。“感受珠晖巨变,内心无比自豪,让我们在珠晖发展,切实感受到安心、放心。”一位参加新春座谈会的企业家说。

今年以来,珠晖区委、区政府全力推动“湘商回归”工作,召开开展“四个一”(一信、一会、一表、一策)活动推动“春暖湘商”湘商回归工作部署会,并结合“双争双引”“三联三促”、乡村振兴等中心工作,以村(社区)为单位开展基层走访,与返乡人员深入交流,送出新春问候,深入走访了解辖区内“湘商”人员数量、所在行业、企业等具体信息,通过“湘商回归”专项行动,吸引更多的乡贤回乡兴业。截至目前,珠晖区各级部门深入走访1000余人次,收集在珠晖籍知名人士、企业家资源信息100余条,开展各级恳谈会、座谈会10场。

2023年,珠晖区加强与珠晖籍在外优秀企业家的联系联络,已完成3个“湘商回归”项目签约注册工作,目前累计到资26.93亿元,位居全市前列。珠晖区委书记魏中发表示,要进一步解放思想,创新拓宽招商引资渠道,要明确方法、路径和载体,要强化招商引资工作纪律和要求,集中力量招大引强、培优育强,持续推进“湘商回归”工作,积极对接北京、上海、深圳等地高质量企业,推介珠晖产业链和区位优势,着力引进一批大项目、好项目,为珠晖经济社会高质量发展提供有力支撑。


版权所有:衡阳市商务局 地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001 电话:0734-8888677 | 网站地图
备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号


网站标识码:4304000038