衡阳市政府门户网站

衡阳市卫生计生综合监督执法局

您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 > 工作动态 > 单位动态 >

市卫生计生综合监督执法局召开党支部书记述职评议会

发布时间:2024-04-19 来源:衡阳市卫生计生综合监督执法局

 4月12日,衡阳市卫生计生综合监督执法局召开党支部书记述职评议会。会议由党总支委员、副局长许中辉主持,党总支领导班子成员、各党支部支委及群众代表参加会议。

会上,2名党支部书记就2023年度抓支部党建工作的履职情况、特色亮点、存在的问题以及下一步打算进行了报告,总结成绩客观全面,查找问题实事求是,剖析根源深刻透彻,提出措施切实可行,为科学谋划2024党建工作思路奠定了基础。

党总支书记、局长李智对2名党支部书记的现场述职进行点评,并就如何切实做好今年的支部党建工作提出三点意见:一是强化理论武装,把牢政治方向。充分运用组织生活制度,深入学习党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,推动广大党员学深悟透、真信笃行,把政治建设贯穿支部组织建设全过程、各方面。二是强化管党治党,压实工作责任。树牢“抓从严治党是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,压实全面从严治党主体责任,进一步细化党建、意识形态工作责任,严格落实“一岗双责”,完善全方位、全覆盖的责任链条。三是强化使命担当,服务中心大局。主动融入和服务卫生健康大局,聚焦主责主业,探索具有支部特色的“党建+业务”融合模式,破解党建业务“两张皮”问题,不断推动医疗卫生行业综合监管高质量发展。