当前位置:首页 >  政务公开 >  工作要闻 >  工作动态 > 

2024年衡阳市城区游泳场馆安全工作会议顺利召开

发布时间:2024-06-03 16:42来源:局群体科

为进一步加强我市游泳场馆安全管理,确保市民群众游泳健身安全,筑牢夏季防溺水安全防线,5月29日上午,衡阳市文旅广体局在市游泳运动学校组织召开2024年衡阳市城区游泳场馆安全工作会议。

市城区50家游泳场馆负责人参加会议,市文旅广体局群体科科长曹慧主持会议。

会上,市文旅广体局政策法规科、行政审批科、市文化市场综合行政执法支队有关负责人传达了国家省市各级对高危体育行业安全生产的要求,解读了高危体育项目审批、年审、换证等相关政策法规,通报了前期游泳场馆检查中发现的问题,对今年游泳场馆安全营运提出了要求。

市文旅广体局一级调研员谢建军回顾了近年来衡阳市游泳场馆安全管理工作的成绩与不足,并对2024年游泳场馆安全管理工作进行了全面部署。他要求各游泳场馆必须自觉接受监管、监督和执法,做到硬件条件扎实、管理制度完善、安全责任上肩,分工到人,确保经营安全顺利。

会议最后,市政协副主席、市文旅广体局副局长叶玉泉对衡阳市游泳场馆安全工作提出了三点要求:一是思想上要高度重视,各场所要本着生命至上、安全至上的经营理念,时刻紧绷安全这根弦,确保全市游泳场馆开放安全无事故,确保广大游泳爱好者的生命安全和身体健康;二是措施上要全面压实,严格落实各项安全生产保障措施,加强人防、物防、技防三方面的安全防范工作,杜绝安全隐患;三是责任上要明确到位,经营单位要负起安全的主体责任,体育部门要负起安全的监管责任,决不允许发生溺水事故。

本次会议还邀请了有关专家就游泳场馆安全管理进行了专题讲座,对如何防范溺水事故、提升应急救援能力等方面进行了深入探讨。各参会人员也就游泳场馆安全管理中遇到的实际问题进行了交流和分享。