中央人民政府门户网 | 湖南省人民政府门户网 | 衡阳市人民政府门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 互动交流 | 权力清单 |
今天是: 24小时应急值班电话:8869036
当前页面: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 工作动态 >
谢石中带队赴南岳区检查景区森林防火工作
来源:衡阳市应急管理局 时间:2021-09-22

9月17日,市应急管理局党委书记、局长谢石中一行到南岳检查景区森林防火和安全生产工作,要求严格落实火灾防控主体责任,时刻绷紧安全生产红线,坚决杜绝重大事故发生。区委副书记、区长蒋炳炎参加检查。

检查组先后来到南岳大庙、游客服务中心、半山亭消防中队、祝融峰、森林公安分局等地,听取相关负责人介绍森林防火和安全生产工作情况,并实地检查景区安全防范措施和应急反应处置能力。

     检查组对南岳大庙灭火器箱、消防栓、火灾报警系统、小型消防车和监控指挥中心的相关技术功能一一进行查看测试,仔细检查消防安全巡查记录本,了解消防安全重点部位人员在岗在位及管理情况。

在森林公安分局,检查组还实地组织防火设施设备的操作和演练。谢石中充分肯定该局应急专业队伍的技能素养,要求该局认清森林防火的严峻形势,继续加强防火管理,按照工作职责严防死守,严禁火源进山入林。

谢石中强调保护好森林资源是打造安全景区的重要组成部分,做好森林防火工作是重中之重。多角度、全方位开展景区隐患排查整治工作,坚决消除麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产红线,坚决杜绝重大事故发生;加强值班值守,不断细化工作措施,完善应急预案,强化对旅游景区消防安全、电气安全等综合监管,切实提高应急处置能力;南岳区应急管理部门要进一步抓实、抓细、抓牢各项森林防火措施,杜绝火灾发生,切实为市民、游客的生命财产保驾护航。
南岳区委常委、区政府党组副书记杨雪峰参加检查。


 
版权所有:衡阳市应急管理局 24小时应急值班电话:8869036
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897 
备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号


网站标识码:4304000038