您好,今天是

当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  住建要闻 > 

朱健:抢抓机遇,攻坚克难,以绣花功夫抓好城市治理

发布时间:2021-10-27来源:主动公开

10月26日下午,市委副书记、市长朱健到市住建局调研,并专题调度城市建设管理工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,抢抓机遇,攻坚克难,以绣花功夫抓好城市治理,不断优化管理水平,提高城市品质,切实提升人民群众幸福感、获得感。





朱健在城区调研了蒋酃路北段、恒丰路、红湘北路新建工程和光明立交桥维修工程等,全面了解各项工程建设情况,并现场对有关问题进行调度。

在随后召开的座谈会上,朱健认真听取了市住建局的工作情况汇报。他说,住建工作关系国计民生,一头连着党中央、国务院的重大决策部署,一头连着人们对美好生活的向往期盼。全市住建系统要坚持以人民为中心的发展思想,不断强化使命推动,善于抢抓机遇,善于攻坚克难,敢为人先、担当作为,以绣花功夫抓好城市治理,优化管理水平,提升城市品质,努力在“三强一化”建设中发挥更重要的基础性作用。



朱健指出,要结合住建部门的工作职能,紧紧围绕高起点高标准做好城市规划、完善住房市场体系和住房保障体系“两条主线”,在城市建设中更好地发挥主力军作用。要紧扣国、省目标任务,坚持问题导向,扎实推进各项工作,在建章立制、任务统筹、规律提炼上下功夫。要坚持高线思维和低线思维相结合,锻长板、补短板,积极推进历史文化名城申报工作,全力谋划实施事关群众切身利益的民生工程,推动各项工作更上新台阶。

朱健要求,下一步,全市住建系统要认真做好主责主业的清晰台账,持续推进房地产市场稳定健康发展,进一步完善住房保障体系,加快推广装配式建筑,以及既有住宅加装电梯、历史文化街区和老旧小区改造、干部队伍建设等八个方面的专项工作,以实实在在的工作成效,推动城市的面貌、品质、功能实现新提升。

市领导黄立参加。


主办:衡阳市住房和城乡建设局  地址:湖南省衡阳市石鼓区环城北路101号

联系电话:0734-8222564 技术支持:衡阳市行政审批服务局 网站标识码:4304000038 

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号