通知公告
衡阳市城市管理和综合执法局 关于落实疫情防控物资生产企业用水用气"欠费不停供"措施的通知 衡阳市城市管理和综合执法局 新冠肺炎疫情防控先进单位及先进个人 公示公告 2020年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 关于转发《湖南省住房和城乡建设厅 关于公布2019年湖南省第二批管道燃气燃烧器具气源适配性目录的通知》的通知 关于中央环保督查交办问题湘环督衡督【2018】4号\衡环联督【2018】3号整改完成情况的公示 关于申报湖南省管道燃气燃烧器具气源适配性目录的公告 “美丽衡阳·我的家”征文公告 衡阳市城市管理和综合执法局关于省环保督察反馈问题9号件和信访交办督办件(湘环督衡交〔2018〕1号/衡环督交〔2018〕1号)及(湘环督衡交〔2018〕9号/市政府会议现场交办)问题整改完成情况的公示 关于群众举报信访件HYD2018062214处理情况的公示 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参与座谈会会议纪要(公示)

当前页面: 首页 > 城管工作 > 园林绿化 >

清淤完成,东洲岛景区今起恢复对外开放

发布时间:2020-04-07 09:18

清淤完成,东洲岛景区今起恢复对外开放


随着湘江衡阳段洪水退潮,水位逐渐下降,历经一天清淤及冲洗消毒,长约4.5公里的环岛木栈道终于恢复了清爽面容。3日,记者自市园林绿化服务中心了解到,3日上午9时起,东洲岛景区恢复对外开放。

据了解,因洪水过境,漫涌江水将环岛木栈道浸淹,为确保安全,3月30日,景区暂停对外开放,4月2日下午,洪水退潮后,环岛木栈道留下了厚厚淤泥。景区组织工作人员迅速投入抗洪抢险作业,清理水毁苗木,对基础设施及时进行维护,对木栈道淤泥全面清除清洗,并对木栈道及环岛边坡开展卫生消毒处理。景区负责人介绍说,为加快清洗进度,两支清洗队同时喷水作业,目前,已清洗木栈道500余米,清理清运淤泥杂物约5吨,眼下正值汛期,将密切关注雨情水情变化,加强重点地段的全天候巡逻值守,防范山体滑坡等险情,及时消除安全隐患。

为避免人群聚集引发交叉感染,仍将实行测温、信息登记及消毒等防疫措施。景区方建议,游客应佩戴口罩,不要扎堆聚集,保持适当间距,注意安全,错峰游览。

(信息来源:掌上衡阳客户端)