通知公告
衡阳市城市管理和综合执法局 关于落实疫情防控物资生产企业用水用气"欠费不停供"措施的通知 衡阳市城市管理和综合执法局 新冠肺炎疫情防控先进单位及先进个人 公示公告 2020年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 关于转发《湖南省住房和城乡建设厅 关于公布2019年湖南省第二批管道燃气燃烧器具气源适配性目录的通知》的通知 关于中央环保督查交办问题湘环督衡督【2018】4号\衡环联督【2018】3号整改完成情况的公示 关于申报湖南省管道燃气燃烧器具气源适配性目录的公告 “美丽衡阳·我的家”征文公告 衡阳市城市管理和综合执法局关于省环保督察反馈问题9号件和信访交办督办件(湘环督衡交〔2018〕1号/衡环督交〔2018〕1号)及(湘环督衡交〔2018〕9号/市政府会议现场交办)问题整改完成情况的公示 关于群众举报信访件HYD2018062214处理情况的公示 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参与座谈会会议纪要(公示)

当前页面: 首页 > 城管工作 > 园林绿化 >

衡阳城区广场公园负责人观摩学习"创文"样板示范点

发布时间:2020-05-18 10:17

衡阳城区广场公园负责人观摩学习"创文"样板示范点


为学习和借鉴我市创建全国文明城市样板示范点先进经验,进一步创新创建理念,理清创建思路,优化创建措施,今日下午,市创建办、市城管局组织城区所有广场、公园负责人开展创建全国文明城市样板示范点观摩学习活动。

市创建办一行先后考察观摩了2020年衡阳市创建全国文明城市公园样板示范点东洲岛景区与广场样板示范点高铁广场,对两地的公共设施、卫生环境、创建氛围、宣传标语、志愿服务活动等进行了全面细致的了解。

记者在东洲岛景区看到,岛内环境整洁优美,公共设施一应俱全,志愿服务活动有序开展。 而在高铁广场,创建氛围浓厚,文明宣传标语随处可见,"衡阳群众"志愿者不间断在广场周边巡逻,对随手乱扔垃圾、公共场所吸烟、乱摆乱卖等不文明现象进行及时劝导。每到一处,观摩学习组成员都认真听、仔细看、详细记、虚心问,深入学习两地先进的工作经验和工作措施。

通过学习考察,市创建办相关负责人要求城区各公园、广场负责人要认清形势,鼓足干劲,结合自身实际工作,奋力把创建工作推向新高潮。要明确目标,实干实效,使创建活动更加扎实有效。要常态管理,推进创建活动规范化、制度化、常态化开展,为衡阳创建全国文明城市贡献一份力量。

(信息来源:衡阳日报掌上衡阳客户端)