通知公告
中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作 衡阳市民看过来!即日起面向社会公开征集公益广告创意作品 关于办理城镇污水排入排水管网许可证书的通告 2021年一季度衡阳市城区污水处理厂 运营情况公示 2021年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 园林绿化 >

"城市绿化周"活动倡议书

发布时间:2021-03-05 15:47

"城市绿化周"活动倡议书


各党政机关、企事业单位,广大市民朋友

近年来,在市委市政府的正确领导下,我市成功创建国家园林城市城市绿量逐年增加,园林景观品位进一步提升,人居环境得到明显改善。为进一步提升市生态文明建设水平,提高市民"知绿、爱绿、建绿、护绿"意识,巩固园林城市创建成果,打造最美地级市,全省第20个"城市绿化周"(3月12日至3月18日)暨义务植树节来临之际,我们倡议:

一、牢固树立生态文明意识。多形式、多渠道宣传和践行植绿护绿、爱护环境、善待自然、节约资源的绿色生态发展理念和低碳生活方式,在全社会形成生态文明建设的良好氛围。

二、自觉履行法定植树义务。广大市民应积极参加义务植树活动,通过从事育苗、林木管理、绿地养护、古树名木保护、绿地树木认建认养捐赠物资、绿化宣传等多种方式履行植树义务,不断提高义务植树尽责率,让义务植树活动更有内涵、更具活力、富有成效。

三、积极开展植绿护绿活动。各单位要根据自身情况,将义务植树与厂区、居住小区、校园、庭院等辖区绿化相结合,见缝插绿、退硬还绿、拆墙透绿、屋顶植绿,最大限度地增加城市绿量。加强辖区树木花卉的修剪整形、抚育管护,提升园林绿化管护水平,积极创建园林式单位(小区)和绿色社区

四、踊跃参加"城市绿化周"活动。市城市管理和综合执法局将组织"义务植树、花卉栽培体验活动、园林知识讲座"等三大主题活动。市民可拨打市园林绿化服务中心电话0734-2480053 或 0734-8125216进行预约参加相关活动。

让我们行动起来,从我做起,从现在做起,积极投身到"城市绿化周"和义务植树活动中来,争做绿色文明使者,为建设名副其实的省域副中心城市、现代产业强市和最美地级市贡献力量。



衡阳市城市管理和综合执法局

2021年3月5日