通知公告
中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作 衡阳市民看过来!即日起面向社会公开征集公益广告创意作品 关于办理城镇污水排入排水管网许可证书的通告 2021年一季度衡阳市城区污水处理厂 运营情况公示 2021年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 园林绿化 >

湖南省园林设计职业技能大赛在衡开幕 衡阳8位选手参赛

发布时间:2021-03-11 09:23

湖南省园林设计职业技能大赛在衡开幕 衡阳8位选手参赛


3月10日晚,湖南省住建行业"一建园林杯"园林设计——园艺项目职业技能大赛决赛开幕式在衡阳举行。据悉,此次大赛分为开幕式、实操竞赛、闭幕式三个阶段,分行业组和学生组,未来两天里,来自全省各地的32队选手将进行园林技能"比武",其中,衡阳市园林部门6位干部职工与湖南环境生物职业技术学院的2位学生代表衡阳参赛。

近年来,市城管、园林部门扎实推进"一体两翼"建设,以全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市等创建为契机,大力加强城市园林绿化建设管理,持续实施园林绿化"增量提质"和"增花添彩"行动,城市绿量显著增加,公园广场日益增多,园林景观品位逐步提升,绿化养护管理水平不断提高,花卉苗木培育推广应用,"知绿、爱绿、建绿、护绿"意识大为提高,先后成功创建了国家园林城市。市园林绿化服务中心副主任鲁立新告诉记者,承办此次大赛的主要目的是提高行业专业技术水平,通过大赛促进我市平时工作水准提高。

市城市管理和综合执法局局长谢茂文表示,人才队伍建设是园林事业发展的核心竞争力,此次大赛是对衡阳贯彻落实技能人才队伍建设的一次全面检阅,也为选手提供了一次展现自我、提升自我的平台和机遇,期盼各位选手能有好的表现,相互学习,共同提高。

(信息来源:衡阳新闻网)