通知公告
中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作 衡阳市民看过来!即日起面向社会公开征集公益广告创意作品 关于办理城镇污水排入排水管网许可证书的通告 2021年一季度衡阳市城区污水处理厂 运营情况公示 2021年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 园林绿化 >

树添新绿:衡阳市城管局组织开展义务植树、花卉栽培活动

发布时间:2021-03-15 09:15

树添新绿:衡阳市城管局组织开展义务植树、花卉栽培活动


春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月13日上午,位于蔡伦大道与北二环交界处的绿地上,义务植树活动现场一派繁忙景象。衡阳市城市管理和综合执法局率市园林绿化服务中心组织、市城管执法支队、市环境卫生事务中心等下属单位及市民代表200多人共同开展义务植树活动,以实际行动为美丽衡阳再添新绿。

在植树现场,大家分工合作、细心栽培,个个干劲十足,配合默契,每栽下一棵树,都认真地扶正树苗、踩实新土。经过大家的共同努力,一棵棵新栽植的树木稳稳地扎根在湿润的土壤里,迎风挺立,为绿色奉献、为大地添彩,进一步提升了大家"植绿、爱绿、护绿"的生态文明意识。

据统计,活动当天共种植榉树、花叶女贞、三角枫等各类苗木133株,给现场增添了一片新绿,总计绿化面积1千余平方。大家纷纷表示,很高兴为雁城增添一抹绿色,为建设青山绿水贡献出自己的一份力量。

记者还了解到,自3月12日起至18日,在南郊公园花卉生产基地,市园林部门组织园林技术专业人员进行花卉、苗木知识科普和现场栽培操作技术指导,同时组织市民参与花卉栽培体验活动,大家在花丛中拍照、体验栽培,可深刻了解一粒种子怎么长成一朵花、了解花卉怎么养护等知识,还可以免费获得种子、肥料。

近年来,市城管局坚持深入开展全民义务植树活动,积极调动全民植绿、兴绿、爱绿、护绿的热情,以实际行动为衡阳营造更加美丽宜居的绿色生态环境。市城市管理和综合执法局局长谢茂文表示,举行城市绿化周系列活动旨在"知绿、爱绿、建绿、护绿"意识,打造最美地级市。在园林绿化提质改造方面,衡阳还对公园、广场进行了微改造,打造市民"十五分钟生活圈",达到三百米见绿、五百米见园的要求,同时,进一步提高城市绿化的维护水平,切实做到"城在绿中,人在公园中"。

(信息来源:衡阳新闻网)