通知公告
中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作 衡阳市民看过来!即日起面向社会公开征集公益广告创意作品 关于办理城镇污水排入排水管网许可证书的通告 2021年一季度衡阳市城区污水处理厂 运营情况公示 2021年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 园林绿化 >

以学促干集中“充电” 衡阳开展“城市绿化周”园林知识讲座

发布时间:2021-03-15 09:27

以学促干集中"充电" 衡阳开展"城市绿化周"园林知识讲座


为助力文明城市建设,提升城市绿化美化品味。3月13日下午,衡阳市城市管理和综合执法局开展湖南省第20个"城市绿化周"——园林知识讲座,传播园林绿化知识,推广园林绿化新技能。

此次园林知识讲座邀请了湖南农业大学教授宋建军,他就现代城市发展的传统园林文化表现、园林花境的营造、园林选址的文化内涵、园林山水的文化因子、园林植物的文化因子等多个课题深入浅出地为与会人员作了讲授。在讲座的同时,他还通过大量的图片实例向与会人员讲授园林绿化知识、技艺要点,并将自己的经验和体会结合园林文化理论知识相结合与大家共同探讨如何提升园林绿化建设管理水平。

据介绍,通过讲座,让大家了解到了更多园林绿化方面的专业知识,受益匪浅,在今后的工作中能更好地将科学知识运行到实际工作中去,进一步提高园林绿化管理水平,对优化提升全市绿化环境起到积极的促进作用。

大家纷纷表示,要把学到的理论知识融入到了平时的园林日常工作中,进一步提升园林绿化工作水平,为构建美丽雁城贡献自己的力量。

市城管局相关人员、市园林绿化服务中心相关人员、县(市)区及"两区一园"园林部门技术人员、市民代表共140余人参加培训学习。

(信息来源:衡阳新闻网)