通知公告
中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作 衡阳市民看过来!即日起面向社会公开征集公益广告创意作品 关于办理城镇污水排入排水管网许可证书的通告 2021年一季度衡阳市城区污水处理厂 运营情况公示 2021年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 综合执法 >

衡阳市集中开展《城镇排水与污水处理条例》宣传活动

发布时间:2020-12-30 16:01

衡阳市集中开展《城镇排水与污水处理条例》宣传活动


为严厉打击污水偷排偷放行为,12月28日,衡阳市城管综合执法支队联合市供排水事务中心集中开展《城镇排水与污水处理条例》(以下简称《条例》)宣传活动。

当天,共出动五台宣传车前往衡阳城区洗浴中心、餐饮、建筑、宾馆等企业较密集的主次干道以及各大广场,大力宣传《条例》(国务院令第641号)等相关法律法规,提升市民懂法、尊法、守法意识,杜绝城镇排水与污水处理突出违法行为的发生。

据悉,此次宣传活动重点宣传了《条例》主要内容,对提高全社会对城市建设管理的重视程度和依法排水、排污意识,提高市政道路等基础设施建设、管理水平具有积极作用。

除此之外,市城管综合执法支队和市供排水事务中心在前期还发放了《条例》相关宣传手册共3000余份。路过的市民王女士表示,听了宣讲又看了资料手册,自己对依法排水、排污的认识有了进一步提高,希望广大市民和企业能够自觉遵守与执行。

下一步,市城管综合执法支队将联合有关方面开展集中整治专项执法行动,依法查处城镇排水与污水处理突出违法行为。

(信息来源:衡阳新闻网)