通知公告
中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作 衡阳市民看过来!即日起面向社会公开征集公益广告创意作品 关于办理城镇污水排入排水管网许可证书的通告 2021年一季度衡阳市城区污水处理厂 运营情况公示 2021年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 综合执法 >

衡阳市城管综合执法支队依法拆除城区3处大型立柱广告

发布时间:2021-01-09 10:30

衡阳市城管综合执法支队依法拆除城区3处大型立柱广告


1月8日下午,记者在湘南学联文化园文物保护利用项目现场看到,衡阳市城管综合执法支队执法人员正组织专业的拆卸力量,对项目辖区内三块大型立柱户外广告牌进行依法拆除。

湘南学联旧址是全国重点文物保护单位,加强湘南学联革命文物保护利用,发展红色旅游,也是衡阳市申报国家历史文化名城的要求。为加速推进湘南学联文化园文物保护利用项目建设营造良好环境,市城管综合执法支队对坐落在项目辖区内的3块大型立柱广告牌进行拆除。

"执法人员对涉及的四家广告公司负责人进行了耐心细致的宣传教育,并为其普及了相关政策法规,几家广告公司负责人均表示愿意积极配合此次拆除工作。"市城管综合执法支队副支队长张翔告诉记者。

当天,记者在现场看到,拆除过程中,为保证施工安全及来往行人车辆的通行安全,执法人员在拆除现场周围设置了隔离桩,拉起警戒线,及时疏导来往车辆和行人,保障了拆除行动的顺利进行。据介绍,市城管综合执法支队通过连续高强度作业,将在近期完成以上3块大型立柱广告共计2000余平方米的拆除任务。

市城管综合执法支队支队长陈荣林表示,为进一步规范全市城区户外广告管理秩序,不断净化城市空间,美化城市环境,市城管综合执法支队将持续开展城区户外广告集中整治专项行动,对未经审批擅自设立、影响市容市貌和存在安全隐患的户外广告设施将进行全面清理、督促整改或依法拆除,以实际行动助力衡阳建设省域副中心城市、现代产业强市和最美地级市。

(信息来源:衡阳新闻网)