通知公告
中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作 衡阳市民看过来!即日起面向社会公开征集公益广告创意作品 关于办理城镇污水排入排水管网许可证书的通告 2021年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告 蒸水西堤服务性管理用房招租公告

2.2万株常春藤“落户”河堤江岸为我市“三江六岸”绿色长廊增添别样景致

发布时间:2021-09-07 17:57

2.2万株常春藤"落户"河堤江岸

为我市"三江六岸"绿色长廊增添别样景致


6日上午,记者在蒸水南堤蒸湘世纪城河段看见,20余名园林工人正在河堤绿化带内埋头挥锄栽植常春藤。常春藤是耐荫常绿攀援藤本植物,叶形美丽,在温暖湿润的气候条件下生长良好,耐寒性较强,可起到装饰美化环境的效果。

"常春藤生命力强,擅于攀援,覆盖效果好。"市沿江风光带事务中心相关负责人介绍,为了进一步丰富河堤江岸的植物品种,增加园林绿化的观赏性,此次在湘水明珠文化长廊、蒸水南北堤、蒸湘世纪城周边等处河堤江岸的绿化带、花坛共栽植2.2万株常春藤。为了提升苗木的存活率,力求尽早成片成景,此次采用的常春藤苗枝条长度达80厘米左右,能快速覆盖,确保黄土不露天。此外,在蒸水南北堤还铺植了马尼拉草毯,补栽了行道香樟树6株,新增绿化面积达3000余平方米。

(信息来源:衡阳日报报刊)