通知公告
中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作 衡阳市民看过来!即日起面向社会公开征集公益广告创意作品 关于办理城镇污水排入排水管网许可证书的通告 2021年一季度衡阳市城区污水处理厂 运营情况公示 2021年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告 >

中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作

发布时间:2021-08-13 16:47

中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作


中元节即将来临,8月10日上午,记者自衡阳市城市管理和综合执法局获悉,为进一步加强大气污染防治力度,推进全国文明城市建设,破除封建陈规陋习,倡导文明祭祀新风,全市即将开展禁止制造、销售、抛撒焚烧冥纸冥币等封建迷信用品整治工作。

据悉,通过开展此次专项整治,在市城区及各县(市、区)中心城区全面禁止制造、销售冥纸冥币等封建迷信用品,全面禁止在城市道路、广场、居民小区等公共场所焚烧冥纸冥币等封建迷信用品、燃放烟花鞭炮,大力破除陈规陋习,倡导文明祭祀新风,提高市民文明素质,营造空气清新、质量优良的大气环境。

据了解,此次专项行动包括大规模宣传教育活动、严格查处制造冥纸冥币等封建迷信用品厂家、严厉打击销售冥纸冥币等封建迷信用品行为、全面取缔在公共场所露天焚烧冥纸冥币行为和大力推行文明祭祀新方式。

同时,成立衡阳市禁止制造销售抛撒焚烧冥纸冥币等封建迷信用品工作领导小组,负责组织开展禁止制造销售抛撒焚烧冥纸冥币等封建迷信用品工作,采取宣传引导、源头治理、联合执法等方法措施,加大对制造、销售、焚烧冥纸冥币等封建迷信用品的治理力度,消除城市大气污染和消防安全隐患,营造文明有序和谐宜居的城市环境。

另据悉,此次整治工作涵盖宣传发动阶段(2021年8月14日以前)、联合整治阶段(2021年8月15日至8月25日)和总结提高阶段(2021年8月26日以后)。各全市级各相关部门将把禁止制造销售抛撒焚烧冥纸冥币等封建迷信用品工作作为创建全国文明城市一项重点工作来抓,进一步细化责任,强化工作措施,彻底解决影响城市环境和大气污染的焚烧冥纸问题。

(信息来源:衡阳新闻网)