您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  财政要闻 > 

开展代理银行考核 提高非税征缴质效

来源:衡阳市财政局   发布时间:2023-12-01

为进一步加强非税收入收缴工作,规范代理银行管理,提高代理银行业务水平及服务意识,根据《衡阳市本级非税收入代理银行主办行代收工作考核办法》(衡财非税〔2016〕121号)规定,2023年11月,财政事务中心对市本级15家非税代理银行收缴工作进行了全面考核。

为确保考核效果,财政事务中心精心组织全面推进,一是制定了方案,明确了考核时间节点、考核内容,建立了以待查、业务量笔数及金额为主要评分指标的考核体系;二是召开了会议,重申代理工作要求并听取银行提出工作中的问题、困难及对非税收缴的建议;三是开展了核查,结合业务量数据、工作人员日常服务水平及实地检查情况对各代理银行进行了全方位考核。

通过考评,我市各代理银行的工作环境和硬件设施均能达到考核要求,相关服务得到各执收单位和缴款人的肯定。其中,建设银行衡阳华新支行、农村商业银行衡阳高新支行等7家代理银行业务工作扎实,服务态度良好,被评为优秀代理单位,予以通报表彰。

下一步,财政事务中心将继续加强对各代理银行非税征缴的监督管理,针对考核中发现的信息记录不全、报账不及时等问题,积极开展整改,进一步提高征缴效率和服务质量,不断强化非税收入管理,优化我市营商环境。(通讯员:曾左琦)



衡阳市财政事务中心

2023年11月30日