您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

我市举办树立和践行正确政绩观专题培训班

来源:衡阳市财政局   发布时间:2023-06-16


6月15日,市委、市政府举办专题培训班,深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述精神和关于严禁统计造假、严控地方政府债务风险的重要批示精神。上午市委书记刘越高传达省委、省政府专题培训班会议精神并作辅导报告,市长朱健作辅导报告。下午市政府常务副市长于新凡组织县市区党政主要负责同志、市直有关单位主要负责同志开展培训交流,市财政局雷高飞局长作防控政府债务风险主题交流发言,市统计局、各县市区等主要负责人分别交流发言,市委副书记赖馨正总结发言。

刘越高书记强调,全市各级各部门要提高政治站位,深学笃行习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述精神,全面贯彻省委、省政府专题培训班精神,必须始终坚持人民至上,用心用情解决好群众急难愁盼问题,把为民造福作为最大政绩,让人民群众更多更好共享改革发展成果。要坚持一切从实际出发,立足当前、着眼长远,准确把握正确处理好稳和进、立和破、虚和实、标和本、近和远的关系,坚定不移推动高质量发展,切实以新发展理念和高质量发展引领正确的政绩观。

刘越高书记要求,要聚焦重点领域,将严禁统计造假、严控债务风险作为纠正政绩观偏差的重点内容,要强化责任担当,坚决扛起化解政府债务风险的重大政治责任,时刻保持头脑清醒,始终做到心中有数,紧紧围绕“不发生区域性系统性风险”的目标综合施策,切实加快发展,用好财政资金,严控债务增量,化解债务存量,树牢“过紧日子”思想,把有限的资金用在发展经济、改善民生上,全力打好防范化解政府债务风险攻坚战。

朱健市长指出,全市上下要以对党忠诚、对历史负责来夯实正确政绩观,始终要有坚强的党性观念和坚定的理想信念;始终树立新发展理念,推动高质量发展;始终不忘初心,走好新时代党的群众路线;始终坚持民主集中,坚持实事求是;始终着眼于“攻坚克难”和“打基础、利长远”,打好严禁统计造假巩固战和严控地方债务攻坚战,切实在树立和践行正确政绩观上走在前、做表率。