您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

举办企业项目路演,助力衡阳产业发展

来源:衡阳市财政局   发布时间:2023-07-17

举办企业项目路演,助力衡阳产业发展

 

为贯彻落实市委市政府“打好科技创新攻坚仗,推进先进制造业高质量发展”的决策部署,促进技术、资本、人才等要素高效融合,7月14日,衡阳市产业投资基金子基金-彬复基金联合衡阳市企业上市辅导中心、雁城区块链研究院、南华大学等机构共同组织了衡阳市企业科创项目公益路演活动。湖南省财信基金、财信证券、中国农业银行、中国移动、衡阳青年企业家协会、南华大学、衡阳师范学院等十余家机构代表出席了活动。


彬复资本创始合伙人刘冉


项目路演

在项目路演环节,湖南省船山数字科技有限公司、衡阳星轨软件有限公司、深圳奥视得倍科技有限公司三家项目代表从市场前景、产品与服务、资本结构及投融资规划等多个方面与专家进行交流与互动。

湖南省船山数字科技有限公司,由衡阳市发展投资集团有限公司与浙江孚临科技于2020年共同组建。在衡阳市委市政府的支持下,秉持市场化运营原则,船山数科的定位为城市数字资产运营平台,建设数字信用体系,开展金融科技创新,目标是打造全省“城市数字资产运营”标杆,“信用城市建设”示范,“金融科技创新”模板。


 

湖南省船山数字科技有限公司总经理何平生


衡阳星轨软件有限公司,是衡商回归队伍中的一员。其母公司于2012年在上海成立,聚焦于软件开发服务,10余年累积交付300+项目,曾为上海特斯拉、上汽集团、腾讯游戏、西井科技等公司提供服务。2021年在衡阳设立研发中心,主攻企业数字化、人工智能、物联网软件开发业务。2023年6月“星轨AI助手”正式启用,为中小企业提供AIGC应用矩阵,致力于成为衡阳市ChatGPT产业的布道者、探索者和挑战者。

衡阳星轨软件有限公司创始人冯擘


深圳奥视倍得有限公司依托“三维机器视觉+光学空间动态定位+智能运动控制”核心技术,致力于打造矿用设备智慧无人化系统,已于衡阳水口山矿区开展试点合作,并有意落地衡阳子公司。企业核心技术优势在于高精度光学定位,在弱光、粉尘、水雾等极端环境下具有清晰成像、可靠稳定的性能,同时具备光学空间动态定位技术,定位精度可达亚毫米级和定位速度可达毫秒级。


 

深圳奥视得倍科技有限公司副总经理刘天豹


会上,企业提出了自身融资及业务拓展等方面的需求,并与场内的彬复资本、财信证券、产业基金、农业银行等投融资机构进行了富有成效的交流。