您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

我局举办湖南省惠民惠农财政补贴资金 “一卡通”阳光审批系统培训会议

来源:衡阳市财政局   发布时间:2023-07-25

我局举办湖南省惠民惠农财政补贴资金

“一卡通”阳光审批系统培训会议


为更好地推进我省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”阳光审批系统上线运行,2023年7月11日,根据省纪委、省财政厅的相关要求,在市财政局6楼会议室举办湖南省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”阳光审批系统培训会议,此次会议由市直业务主管单位、各县市区财政局和相关业务主管单位代表,共计60多人参与会议。

 

会上,市财政局对省纪委、省财政厅发布的《加快推进湖南省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”阳光审批系统上线运行实施方案》(湘财市县〔2023〕7号)进行深入详细的解读。明确财政部门、业务主管部门职责分工,成立由纪委、财政、各业务主管部门组成的工作专班,全面负责此项工作的推进。县市区财政部门负责此项工作的协调推进、情况收集上报等工作,各业务主管部门负责阳光审批系统具体操作,纪委监委负责监督检查、追责问责工作。要求各县市区财政部门制定“一卡通”阳光审批系统推进工作方案,作出时间安排。各县市区要在规定时间内完成本辖区县级补贴项目在阳光审批系统上线运行,被纳入市级项目试点的县市区财政部门要在市财政局的工作安排下,完成项目试点工作。

政策解读完毕后,工程师对湖南省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”阳光审批系统建设进行总体介绍。对“一卡通”阳光审批总体业务流程进行详细讲解,对政策项目维护管理、阳光审批系统单个/批量如何申报进行演示。会后,工程师还针对“一卡通”阳光审批总体业务流程中的疑点难点以及湘财市县〔2023〕7号文附件表格填报进行答疑解惑,大家都感觉受益匪浅。

根据省纪委、省财政厅部署,预计将在2023年10月31日前,按规定实现所有符合条件的惠农惠民补贴项目在全省推广应用。“一卡通”阳光审批系统的上线运行有利于推动“一卡通”管理工作由“阳光发放、阳光监管”向“阳光审批”延伸,进一步建立财政补贴资金发放全方位、全过程、全链条监管机制,确保各项惠民惠农补贴政策落地见效,财政补贴资金及时、足额、安全发放。



县乡财政科            

2023年7月19日