您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

坚持"真抓""真严" 推进全面实施预算绩效管理工作

来源:衡阳市财政局   发布时间:2023-07-27


为贯彻落实全省"绩效管理提升年"行动部署,进一步深化财政绩效管理,7月25日,衡阳市绩效管理工作交流培训会在常宁市召开,各县市区财政系统分管绩效管理工作的领导和绩效科股室同志共40余人参加会议。

上午的培训会上,省财政厅绩效管理处龚次元处长为与会同志做专题辅导。龚处长围绕"为什么要全面实施预算绩效管理""全面实施预算绩效管理的主要内容""怎样全面实施预算绩效管理"三个方面全面、详细解读了党中央、国务院和省委、省政府关于全面实施预算绩效管理的相关政策要求。他还运用大量的实际案例,从绩效目标管理的各个环节和绩效评价的不同方面入手,对绩效目标管理和绩效评价的实践操作进行了细致讲解。期间软件工程师对即将全面上线的预算一体化系统绩效模块进行了系统演示。

下午的交流座谈会上,市财政全面总结了2022年预算绩效管理工作开展情况,通报了2022年度县市区财政部门预算绩效管理工作考核结果,对下阶段预算绩效工作进行了具体部署,要求各县市区提高思想认识,充分认清做好预算绩效管理工作的重要意义;坚持真抓实干,高标准做好年度预算绩效管理各项工作,主动担当作为,全面压实绩效管理工作年度考核任务,以"真抓""真严"两个标准推进全面实施预算绩效管理工作。会上,各县市区财政局与会同志就如何做好2023年度绩效管理工作进行了深入的交流探讨,并与市财政签订了《2023年度衡阳市预算绩效管理考核工作目标承诺书》。