您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

市财政局举办政府采购法治培训

来源:衡阳市财政局   发布时间:2023-07-28

为庆祝《政府采购法》颁布实施20周年,营造政府采购法治环境,加强政府采购监管部门和采购单位法律法规意识,推进依法采购、规范采购行为,优化政府采购营商环境,7月25日,市财政局组织在市老干活动中心1楼多媒体会议室召开政府采购实务法规详解与案例解析培训会。市财政局党组成员、副局长胡娟参加并做培训动员。局机关、市直各预算单位、县市区财政局相关业务人员共计400余人参训。

这是市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平法治思想为主线,聚焦法治宣传教育工作重点,守正创新,精准发力,认真做好全国财政系统"八五"普法工作,深入实施国家机关"谁执法谁普法"责任制,不断扩大财政普法宣传的覆盖面和影响力的重要举措。明确要求,参训人员要学有所获,学有所成,切实增强运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力;不断提升政府采购从业人员的法治意识,牢固树立诚实守法观念和社会责任意识。