您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

我市油茶产业获中央财政5亿元支持

来源:衡阳市财政局   发布时间:2023-07-28

近日,财政部公示了2023年中央财政油茶产业发展示范奖补项目竞争性评审结果,我市申报项目成功入选,项目计划总投资11.87亿元,其中中央财政支持5亿元、省级财政支持1亿元、市县财政配套1.35亿元,撬动社会资本投入4.52亿元。

本次申报的油茶产业发展示范项目涉及我市七个县市,项目实施期限为2023-2027年,项目围绕"3+3+8+X"推进项目建设,即建设三大油茶高产基地示范带、以三家龙头企业为核心打造全国油茶精深加工和高值化利用示范高地、建设八个油茶三产融合示范园、设立多个茶籽收储及茶果初加工示范点,以期实现衡阳市油茶产业扩面提质增效,提升精深加工与副产品综合开发能力,扩大衡阳茶油公用品牌影响力,探索建立"良种良法、精深加工、三产融合、品牌引领"油茶发展新模式的总体目标。

本次项目实施完成后,预计可新增油茶产业年总产值110亿元,对进一步巩固我市"中国油茶第一强市"地位、推动我市油茶产业纵深发展具有巨大意义。


资环科          

2023年7月28日