您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

全省中央财政试点示范项目现场推进会在衡阳市召开

来源:衡阳市财政局   发布时间:2023-08-30


近日,湖南省中央财政国土绿化、油茶产业发展试点示范项目现场推进会在衡阳召开,市委常委、副市长黄立,省财政厅资环处处长刘见、省林业局规财处处长张运明出席会议并讲话。省林业局相关处室,湘潭、株洲、衡阳、常德、郴州、永州市财政和林业部门相关人员参加会议。



会议组织到衡南县、常宁市和衡阳县等地进行实地考察并召开座谈会。衡阳市、湘潭市和株洲市汇报了中央财政试点示范项目实施进展情况、存在的问题及下一步工作措施;常德市、郴州市、永州市汇报了项目申报准备情况,省财政厅、省林业局相关业务处室负责人对项目实施提出了具体意见和工作要求。

会议指出,一要全力推进中央财政试点示范项目建设,做好项目验收、绩效评估和项目中期评估准备工作;二要借鉴申报项目成功的经验,做好2024年中央财政试点示范项目申报准备。三要相关县市区要做好项目实施工作。及时审批项目作业设计,科学安排好项目施工周期,严把苗木质量关,确保程序合法合规,打造好项目示范亮点,做好宣传、档案管理和现场验收工作。



会议强调,中央财政试点示范项目来之不易,要倍加珍惜,切实加强对项目建设的组织领导。一要高质量谋划。处理好长远规划与短期攻坚、尽力而行与量力而行、统筹兼顾与重点突破三种关系;二要高效率推动。做好向上争资、内部协调、向下管理三篇文章;三要高水平实施。做到全周期预算管理、全流程进度管控、全过程绩效评价。