您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

衡阳市召开财税综合信息平台运用培训会议

来源:衡阳市财政局   发布时间:2023-09-28

9月27日上午,衡阳市财税综合信息平台运用培训会在市财政局召开。市财源办副主任,市财政局党组成员、副局长汤勇作动员讲话,市税务局、市发改委、市住建局、市公安局等52个市直涉税涉费单位参加会议。


会上,市财政局对当前财税收入形势和财税综合信息平台使用情况进行了通报;市税务局对《衡阳市涉税涉费信息共享目录清单(2023版)》进行了解读;市行政审批服务局对信息报送操作流程进行了详细讲解。

会议指出,财税综合信息平台建设是落实中央、省、市税费精诚共治工作的规定动作,是破解财税收入难题、建设现代化财税制度的重要内容,也是筑牢监管网络、堵塞征管漏洞的强力盾牌,各市直部门要牢固树立"一盘棋"思想,以全面、精准、优质的共享信息助力全市经济高质量发展。

会议要求,各部门要高度重视,严格落实"政府领导、财税牵头、部门配合、信息共享、齐抓共管"的工作模式,深刻理解建设财税综合信息平台的重要意义;要突出重点,围绕"采集报送、分析监测、预警反馈"等关键环节,明确专人专责推进、把好信息质量关口、制定行业监管举措,不断为积极构建税费精诚共治新格局注入新动能;要压实责任,通过数据信息的共享共建,推动各单位互联互通,实现"以数治税""源头控收""应收尽收"。