您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

市财政积极参加全省政法机关罚没收入上缴及管理工作推进会

来源:衡阳市财政局   发布时间:2023-11-17

2023年11月16日上午,湖南省政法机关罚没收入上缴及管理工作推进会以视频会议形式召开。市财政局相关同志、市本级公检法分管领导及经办人员在市财政局1楼分会场参加会议。

会上,省财政厅政法处对全省政法机关罚没收入上缴及管理有关工作要求进行了布置。此项工作的开展将对省与市州、县市区的罚没收入分配格局产生重大影响,近两年我市罚没收入地方留存金额预计将有上亿元的变动。省财政事务中心、省高院、省检察院、省公安厅对罚没收入缴纳具体操作流程和近期工作安排进行了部署。省财政厅政法处处长作总结发言,并对相关工作提出了要求:一是要提高站位,高度重视罚没收入上缴和管理改革;二是要分工协作,确保改革落实落地;三是要加强督导,确保罚没收入上缴任务顺利完成。

视频会后,市财政局相关负责同志对贯彻落实会议精神作安排部署,强调推动罚没收入上缴和管理工作是适应司法体制改革的重要举措,对规范我市政法机关罚没收入管理具有重要意义。要求全市各参会单位迅速摸清我市罚没收入底数,不折不扣落实会议工作要求。