您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  通知公告 > 

衡阳市公安局警务辅助人员招聘公告

发布时间:2022-01-14

因工作需要,衡阳市公安局公开招聘100名警务辅助人员,根据《湖南省警务辅助人员条例》,现将有关事项公告如下:

一、 招聘计划

局属单位:100名(男77名、女23名)

二、 招聘要求

(一)报名要求

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中国共产党领导,拥护中华人民共和国宪法,遵守法律、法规,品行端正;

3、要求年满18周岁,35周岁以下(198711日以后出生);具体职位的年龄要求,以招聘职位表为准。

4、具有符合岗位要求的文化程度,工作能力和专业技能。勤务辅助人员要求高中及以上文化程度,文职辅助人员要求大专以上文化程度

5、具有正常履行职责的身体条件和心理素质,无残疾、无传染性疾病。

在同等条件下,根据国家和省的规定,优先招聘烈士的配偶和子女,因公牺牲人民警察的配偶和子女,退役军人、见义勇为人员等。

(二)有下列情形之一的,不符合招聘条件:

1、被依法追究刑事责任或者涉嫌犯罪尚未查清的

2、曾受过行政拘留、劳动教养或者有吸毒史的

3、因违法违纪被开除、辞退或者解聘的;

4、被依法列入失信联合惩戒对象的;

5、依照国家规定不适宜从事警务辅助人员工作的其他情形。

招聘程序

(一)发布信息

在衡阳市公安局官方网站、微信平台和市人社局官方网站面向社会公开发布招聘信息,公告时间:2022114-2022年118日。

(二)报名方式及资格审查

1、招聘考试采取现场报名的方式

报名地点:衡阳市公安局A829室

报名时间:20221149:00-12112:00(双休日不接受报名)

联系人及电话:市局辅警办0734-8208707

报名资料:本人身份证、退伍证、学历证书原件及复印件、学信网学历证明报告,交近期蓝底1寸免冠彩照4张,个人征信报告,并填写《衡阳市公安局招聘警务辅助人员报名表、政审表》。

资格审查:报名人员提交报名资料现场进行资格审查,通过资格审查人员进入笔试环节。

(三)笔试

1、笔试内容:考试内容为行政职业能力测验、基本法律常识,满分100分,时长90分钟。

2、笔试时间和地点:具体时间和地点另行通知。

参加考试时,必须同时携带准考证和有效期内的二代居民身份证(不含电子身份证)。缺少证件的报考人员不得参加考试。

(四)面试

根据报考同一单位笔试成绩由高到低排名按招聘计划数1:2的比例确定面试人员。

1、时间和地点:具体时间和地点另行通知。报考者凭本人面试准考证、本人有效期内身份证参加面试。

2、面试方式:采取面谈的方式,时间5分钟,满分100分。

3、综合成绩计算方法:综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。

如报考人员因特殊原因放弃面试资格,则按笔试成绩从高到低的顺序依次递补;如参加面试的人员未达到面试比例又无递补对象的,经批准,面试对象可按实际人数确定。

笔试成绩、面试成绩、综合成绩均保留小数点后面两位数,第三位数按四舍五入法处理。

(五)体能测试

     参考《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》。

(六)体检

根据体能合格、综合绩排名由高到低按1:1比例确认体检名单。体检参考《关于印发<公务员录用体检通用标准(试行)>的通知》,统一组织体检,时间和地点另行通知。报考人员对体检结果有疑问时,可在规定的时间内对可以复检的项目申请复检。复检只进行一次,体检结果以复检结论为准。体检费用、复检费用均由个人负责。

体检人员因特殊原因放弃体检或体检不合格,则按完成体能测试、综合成绩从高到低的顺序依次进行递补。

凡不参加或未按要求完成体检和体能测评的报考人员,不得进入下一环节;凡在体检和体能测评中弄虚作假,或者有意隐瞒相关疾病试图蒙混过关的考生,取消其体检和体能测评资格,并根据违纪事实做出处理。

(七)考察与政审

参照公务员法、《湖南省警务辅助人员条例》和拟用职位的要求,采取各种形式,对考察对象进行全面考察。

(八)公示与聘用

通过以上环节后因各种原因出现职位(计划)空缺时,可按综合成绩排名依次进行递补。

体检、体能测评和考察结束后,衡阳市公安局将拟聘用人员名单在报名网站上公示,公示时间为3天。

公示期满后,没有反映问题或反映的问题经查实不影响聘用的,按《湖南省警务辅助人员条例》和相关法律法规建立劳动关系。反映的问题对聘用有影响并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,暂缓聘用,待查清后再决定是否聘用。此次公开招聘警务辅助人员试用期按相关规定执行,试用期满考核合格者,正常转正定级。考核不合格者,取消聘用。

完成体能测试但未进入体检程序的报考人员,经本人申请、招聘单位审批同意后,可以纳入警务辅助人员后备人才库,纳入后备人才库的期限不超过一年,起始时间从通过体能测试之日起计算。

四、纪律与监督

市纪委监委驻市公安局纪检组和机关纪委将全程监督招聘工作。对违反公开考试招聘纪律、弄虚作假的报考人员,一经查实,取消其聘用资格。

五、相关待遇

聘用人员的工资福利按照《衡阳市警务辅助人员薪酬标准暂行实施意见》衡公发[2019]1号文件实施,并按规定缴纳社会保险和住房公积金,经费由财政全额保障。


附件:1、报考单位情况表报考单位情况表

         2、衡阳市公安局招聘协辅警报名审批表衡阳市公安局招聘协辅警报名审批表

         3、 衡阳市公安局协辅警政审表衡阳市公安局协辅警政审表


 

 衡阳市公安局  

                                     2022114