当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  县市区动态 > 

衡东县2021年变型拖拉机报废拆解“破零”

发布时间:2021-07-12文档来源:衡东县农业农村局

 

6月8日下午,衡东县发达农机有限公司报废农机回收拆解场对7台提前报废的变型拖拉机进行现场拆解,实现了衡阳市首次变型拖拉机的提前报废拆解。

据了解,部分农户对变型拖拉机的提前报废拆解存在抗拒心理,报废意愿不强,对加快实施变型拖拉机报废淘汰形成一定阻力。衡东县农业农村局通过加大宣传力度,提高群众安全意识,创新工作方法,出台奖补政策,加大财政补贴,强化整治力度,确保了整治效果。

通过一年多时间整治,拖拉机无牌无证、假牌假证、逾期不检验、擅自改装改型、牌证注销或达到报废期限后仍上路行驶等违法行为明显减少,牌证注销(非灭失)变型拖拉机报废淘汰进一步加快,无涉及拖拉机的较大及以上安全事故。衡东县现已建立了政府主导、政策引导、部门配合、群众支持的变型拖拉机报废淘汰机制,营造了良好的拖拉机顽瘴痼疾整治氛围。

目前,衡东县变型拖拉机登记数为573台,现已依法注销386台,注销比例达67.4%。其中牌证注销(非灭失)变型拖拉机57台,农户自主报废12台,按国家报废补贴政策实施提前拆解报废7台,后阶段将进一步加大整治力度,确保完成变型拖拉机全部报废淘汰。


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市华新开发区祝融路46号 联系电话:0734-8180400

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05002289号-1     湘公网安备43040802000074号