首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

我市首本手机APP办理不动产权证书出炉

发布时间: 2020-09-10

9月8日上午,市不动产登记中心迎来了一位特殊客户市民魏先生拿着自己“新鲜出炉”的不动产惊喜不已,他便是我市通过“衡悦登”手机APP办理不动产权证“第一人”。魏先生难掩激动之情:“起初只是抱着试一试的态度在APP上提交了申请,没想到,竟然一天时间就拿证了,什么弯路都没走,什么时间都没浪费,真是太好了!”

魏先生是周六晚通过“衡悦登”手机APP申请办理不动产权换证业务,周一上午一早便接到相关工作人员打来的核实电话,当日下午4点就收到了前往大厅领取不动产权证书的短信通知从申请到拿证,实际只用了1个工作日。效率确实高,更免去了大厅排队等候之苦!”魏先生高兴地说“我从申请注册到上传所需资料,整个操作过程不到5分钟,非常便捷。”

目前,市民只需下载“衡悦登”手机APP或关注“衡阳市不动产登记中心”官方微信公众号后,点击“业务申请”,再根据系统提示进行操作,待把所有所需资料拍照上传后,便可在家中等候领证通知。

我市不动产登记中心网上办理平台已整合了证书查验、登记预约、产权查询、办事指南、政策法规等多项便民服务,市民可24小时通过衡悦登”手机APP或微信公众号办理相关业务。如此一来,不仅让便民、利民落到实处还能更加便捷的指导办事群众提前准备好业务所需材料,避免材料缺失来回奔波,也节省了在窗口办理的等待时间,让老百姓实实在在享受到办证的轻松愉悦。(不动产登记中心  王翊)