首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

衡阳市自然资源和规划局举办全市农村乱占耕地建房问题摸排人员视频培训

发布时间: 2020-10-10

9月28日上午,衡阳市自然资源和规划局召开全市农村乱占耕地建房问题摸排人员视频培训会,迅速全面推进整治工作。

本次培训主要目的是解决摸排人员技术熟练的问题,要求摸排人员在实地核查时必须熟练掌握“随处拍”APP现场拍照取证技术,确保在系统内准确填报录入数据,便于下一步工作的开展。

会议强调,乡镇在摸排工作中有统筹科学安排村级核查、填报审核的责任,同时,还要对摸排质量负责。会议要求,各县市区要按要切实抓好培训考核工作,开展权籍调查入库和乡镇实地摸排同步进行,要不等不靠,在视频培训后,立即安排部署实地摸排工作。

通过此次培训,各地对农村乱占耕地建房问题摸排系统录入与“APP”随手拍软件使用有了全面的了解,为下步顺利开展实地摸排,全面推进农村乱占耕地建房问题整治工作奠定了基础。(执法支队  王文直)