首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

全市耕地保护工作务虚会召开

发布时间: 2024-01-25    来源:衡阳市自然资源和规划局

为确保2024年全市耕地保护工作开好局、起好步,1月25日上午,衡阳市耕地保护工作务虚会召开。市自然资源和规划局总规划师贺伟主持会议,耕保科、调查监测科、整治中心和各县市区分管副局长、耕保股股长、整治中心主任参加。

会议集中学习了习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,传达了国、省、市关于耕地保护工作安排部署,聚焦耕地保护和粮安考核、占补平衡等重点,集思广益谋划2024年工作。

会议听取了各县市区局2023年总结和2024年工作思路汇报,肯定了各县市区以田长制为抓手,在耕地保护工作方面取得的成绩。强调要认清背景形势、找准自身短板,立足我市实际,紧扣“量质并重、严格执法、系统推进、永续利用”和非农非粮专项整治、占补平衡专项整治、月清“三地两矿”耕地减少任务整改等工作要求,科学谋划好2024年的工作,以更高的站位提高思想认识,以更实的举措提升履职水平,保障经济社会高质量发展。

                                                           (供稿)耕保科  李燚平