首页 /  新闻动态 /  重要转载 / 

全市工会2020年送“清凉”活动启动

发布时间: 2020-07-23

“火热的天气,你们坚守户外一线,为衡阳的建设和发展付出了辛勤的汗水,大家辛苦了!”7月21日,市委副书记廖健来到中铁城建集团高新区总部基地项目建设工地,看望慰问奋战在高温一线的劳动者,把我市工会组织的关爱和“清凉”送到一线职工、农民工的心坎上。这标志着全市工会2020年送“清凉”活动正式启动。市委常委、常务副市长毛朝晖一同参加活动。

烈日当空,阳光灼人。上午9时许,中铁城建高新区总部基地项目的建设工地上,工友们挥汗如雨,正在忙碌施工。廖健走进施工场地,关切地询问工友们高温季节工作和生活情况。他对工友们说:“明年底这里将矗立起一座现代化的双创新城。大家从全国各地汇聚衡阳,为衡阳的建设和发展辛勤劳动,感谢大家的辛勤付出!”

廖健把装有新疆鄯善县哈密瓜、防暑降温用品药品的“清凉包”以及劳动权益保护知识手册等,送到一线工友们手中。他关切地嘱咐工友兄弟,在发挥工匠精神保障工程质量的同时,一定要注意自身的安全,每天都能平平安安下班。

据了解,市总工会要求,在今年的“送清凉”活动中,各用工单位要全面落实高温劳动保护措施和安全生产防暑降温责任制,将“送清凉”活动和“安康杯”竞赛等安全生产活动相结合。各级工会要开展职工劳动保护专项督查活动,发动职工对身边安全隐患进行排查整改,预防高温中暑和各类生产安全事故的发生。

市人大常委会副主任、市总工会主席谭敦龙参加活动。