首页 /  新闻动态 /  重要转载 / 

视频连线“云办证”,衡阳市不动产登记中心巧解难题

发布时间: 2020-09-29

太谢谢你们了,帮了我一个大忙,为你们点赞。”近日,远在深圳市的衡阳人肖先生,通过手机视频连线,向衡阳市不动产登记中心工作人员连声道谢。

原来,在深圳的肖先生急需办理一份无房产证明,但由于肖先生已年过七旬,并不符合我市不动产线上查询条件(因数据不完善,正在整合,不动产线上查询目前仅供1980年以后出生人士使用;待数据整合入库后,可为全部百姓提供掌上自助查询服务),且人远在深圳,又因疾病缠身,无法返回衡阳现场办理。无奈之下,肖先生试着联系上衡阳市不动产登记中心信息科提请帮助。


▲莫玉英正在同肖先生进行视频连线


市不动产登记中心信息科科长莫玉英接到肖先生的求助后,在不违背不动产登记暂行条例的情况下,主动联系上肖先生,提出以视频认证、结果邮寄的查询出具方式来帮助肖先生。在视频连线中,莫玉英首先确认了肖先生本人的查询意愿,并要求肖先生签署个人查询申请,在核对无误后,立即为肖先生开具了“衡阳市有无房产证明”,并将该证明通过EMS寄送到肖先生手中。