当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息 >

学习宣传贯彻落实党的“二十大”精神 全面推进教育系统关工委工作 —— 全市教育系统关工委主任现场培训会在云集召开

来源:关工委 发布时间:2022-11-07 05:26

11月3日,全市13个县市区教育局关工委主任(或分管局长),市直部分学校关工委主任(或负责人)汇集衡南县云集镇,参加全市教育系统关工委学习宣传贯彻落实党的“二十大”精神现场培训会。

会议由市教育局关工委主任伍敬云主持,衡南县关工委主任胡英泽等出席。会上衡南县教育局党委书记、局长刘华军致辞讲话,县局关工委主任祝小雪作了题为“使命重在担当,实干铸就未来”典型经验介绍。他们的经验是:强化政治引领,高起点抓谋划推动;紧抓时代主题,高质量抓好工作创新,发挥“五老”作用;凝聚思想共识,高效能抓工作合力,营造全社会关爱下一代的良好氛围。以实际行动让党的“二十大”精神在衡南关爱事业上发挥作用,结出硕果。

与会同志还实地参观了衡南教育局云集联合学校关爱留守儿童,为留守儿童、学生建立关爱之家(雏鹰关爱室)的现场,听取了关爱工作的详细介绍,大家一致赞扬衡南教育局关工委关爱工作做得好,值得学习和借鉴。

会上市教育局关工委副主任屈竹霖就党的“二十大”报告从九个方面作了解读、辅导。并结合关工委工作的实际,传达了省、市、厅关工委对宣传学习贯彻落实党的“二十大”报告精神的要求。

现场培训会上市关工委伍敬云对衡南县委、县政府、县教育局党委领导,高度重视关工委工作、大力支持关工委工作、尽力为关工委工作创造条件、为关心下一代工作办实事,做好事给予了充分肯定;对县教育局关工委班子成员,政治站位高,工作有魄力、善创新、敢想事、会干事,能够干成事,干好事,并充分发挥基层关工委和学校的工作积极性的做法给予了高度赞扬。同时对衡南教育局关工委对团队务实精神也作了较高评价,并号召全市各级教育关工委向衡南学习看齐。

在全市教育系统关工委如何学习、宣传贯彻落实党的“二十大”报告精神上,伍主任提出了四点要求和建议:一是要认真学习党的“二十大”报告,深刻领会其精神;二是在学习宣传贯彻落实党的“二十大”精神时,要提高认识,政治站位要高;三是要抓好青少年学生的学习宣传辅导,让党的“二十大”精神在中小学生中入心入脑;四是要创新学习、宣传新形式,多出贯彻落实的新点子,取得关心下一代工作的新成效。同时,伍主任还对今年最后两个月,以及明年如何学习宣传贯彻落实党的“二十大”精神,开展关爱具体工作讲了安排意见,培训现场会在紧张,热烈中圆满结束。




衡阳市教育局关工委

2022年11月4日


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号