当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息 >

学条例守党纪——市教育局机关退休支部开展主题党日活动

来源:机关党委 发布时间:2024-07-03 10:51

为扎实推动党纪学习教育走深走实,深入贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的决策部署。近日,衡阳市教育局机关退休党支部赴谢维俊故居、中共耒阳市党史陈列馆开展党纪学习教育主题党日活动,持续加强退休党员干部的廉洁自律意识。

在讲解员的带领下,老党员们仔细观看了谢维俊烈士生平事迹展览馆、耒阳市党史陈列馆培兰斋的历史实物、珍贵图片和文献资料,认真聆听谢维俊烈士的革命事迹、耒阳在湘南起义时那段波澜壮阔的峥嵘岁月。在培兰斋,大家瞻仰了朱德伍若兰雕像,参观了朱德指挥湘南起义的办公旧址。通过参观学习,党员同志们加深了对跳出"历史周期率"、加大防腐力度的理解。

随后,在耒阳师范附属小学会议室召开集中学习会议,市教育局机关党委专职副书记贺志文讲党课。退休党支部书记夏年新强调,全体退休党员同志要把党纪作为规范言行举止的标尺,做到时时讲纪律、处处守纪律,永葆"离岗不离党,退休不褪色"的政治本色。

与会同志一致表示,要通过开展党纪学习教育,把铁的纪律和规矩真正转变为日常行为规范和自觉行动,确保在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

现场还颁发了"光荣在党50年"纪念章。(稿件来源:市教育局机关党委李奕洁)



相关阅读:

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市数据局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号