当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片信息 >

市教育局党组开展2022年第1次中心组理论学习

来源:政策法规科 发布时间:2022-01-19 15:20


1月19日上午,衡阳市教育局党组理论学习中心组2022年第1次学习举行。市教育局党组书记、局长程少平主持学习并作总结发言。市教育局党组成员、副处级以上干部、局机关部分科室负责人参加集中学习。



市教育局理论学习中心组成员围绕"习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,习近平总书记考察湖南重要讲话精神,以及中央、省委党史学习教育总结大会和省、市第十二次党代会精神"作交流研讨发言。

程少平在作总结发言时指出,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习领会必须在学懂弄通做实上下功夫。

首先,要学懂。要坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,努力把每一点都领会深、领会透,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然。要深刻领会"为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同"的思想内涵和精神实质,这是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。

其次,要弄通。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观贯通起来,同学习党史、国史、社会主义发展史贯通起来,同进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同落实十八大以来党中央作出的各项战略部署贯通起来,准确把握这一思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑。

最后,要做实。要强化问题导向、实践导向、需求导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,切实把学习成效转化为推动衡阳教育事业高质量发展的强大力量。







主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号