当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片信息 >

衡阳市召开2024年未成年人思想道德建设工作会

来源:政策法规科 发布时间:2024-05-22 17:44

5月22日上午,衡阳市召开2024年未成年人思想道德建设工作会。衡阳市委常委、市委宣传部部长周玉梅出席会议并讲话。市政府副市长谢宏主持会议。市委宣传部副部长、市文明办主任谭春兰总结2023年未成年人思想道德建设工作,安排2024年重点任务。市教育局党组书记、局长程少平部署文明校园创建及未成年人思想道德建设工作组相关工作。市委宣传部二级调研员肖振军,市教育局党组成员、副局长邓清华出席会议。

会议现场。

2023年,衡阳始终把未成年人思想道德建设摆在事关全局的突出位置,扎实开展系列创建活动,创新打造特色品牌,营造了全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围。其中,"艺术童伴"第二个三年计划稳步推进,入选全国文明实践精品项目展示交流活动,祁东县新岭小学第一支成品舞火爆出圈,常宁市留守儿童长鼓舞登上了央视少儿春晚,市特殊教育学校刘玲琍老师获评"感动中国2023年度人物",衡阳县熊莎莎同学获评2023年度全国"新时代好少年",实现该项荣誉零的突破。

周玉梅强调,要提高政治站位,充分认识加强和改进未成年人思想道德建设工作的重要意义,引导青少年"扣好人生第一粒扣子",确保党和国家事业后继有人;要聚焦难点重点,牢牢把握开展未成年人思想道德建设工作的关键环节,在强化理想信念教育、爱国主义教育上下功夫、出实招,在打造特色活动品牌上想办法、拓平台,在营造良好成长环境上花心思、强阵地;要持续凝聚合力,确保未成年人思想道德建设工作取得实效,加强组织领导、营造浓厚氛围、全面压实责任。加强未成人思想道德建设是一项功在当代、利在千秋的重要工作任务,各部门要务实求进、扎实工作,为推动该项工作展现新气象新作为。

会上,团市委、蒸湘区教育局、市铁一中、高新区衡州小学主要负责同志分别作交流发言。会议还进行了相关业务培训。

市直相关单位分管负责人,各县市区委宣传部分管副部长(文明办主任)、教育局局长,园区创建办主任、高新区教育文化服务中心主任,市直学校、城区中小学校主要负责人及业务骨干参加会议。

相关阅读:

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市数据局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号