当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片信息 >

市关工委来衡阳市教育局调研指导关心下一代工作

来源:关工委 发布时间:2024-06-28 09:11

为贯彻落实全省、全市关心下一代工作会议精神,2024年6月25日上午,市关工委主任谢宏治,常务副主任康强,副主任刘国思,市委组织部副部长、市老干局局长、副主任阳丽红一行6人冒雨到衡阳市教育局调研关工委工作。康强、刘国思、阳丽红等领导在市教育局关工委主任伍敬云的陪同下,先后调研了市实验小学和市十五中学,在市教育局听取了局关工委关于"铸魂育人,薪火'湘'传,强国有我"主题实践活动、引导青少年"学起来、读起来、唱起来、讲起来、做起来"活动、"五老"关爱工程以及关爱矫治有严重不良行为的未成年人关爱活动等工作的情况汇报。



在市实验小学,康强主任等领导听取了学校情况汇报,查阅了相关资料,观看了学校关工委活动视频和场所,对该校的主题教育活动、关工委工作以及青少年健康成长工作进行了赞扬。



在市十五中,调研组领导对该校全员参与主题教育活动、环境育人以及"五老"精心服务学生等工作给予了肯定。


在市教育局,当听到局党组高度重视关工委工作、真心为关爱下一代工作提供有力保障、去年的主题教育活动在全省排名第一时,谢宏治主任表示非常欣慰、非常赞赏,他充分肯定市教育局关工委工作认真负责、点子多、行动实、成绩可圈可点。他表示,要继续努力,在帮助有心理障碍学生方面做出试点,抓出典型,在全市推广,使衡阳市关心下一代工作再上新台阶。市教育局党组书记、局长程少平表示,局党组将进一步支持、关心关工委工作,把全市教育系统关工委工作做得更好,同时衷心感谢市关工委对市教育局关心下一代工作的支持。

原市老领导杨东林、李远福参加调研座谈会。



相关阅读:

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市数据局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号