当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

县领导督查,守护师生"舌尖上的安全"

来源:衡阳县西渡镇蒸阳中学 周莉 发布时间:2023-03-15 08:22

为进一步加强校园食品安全监管,落细落实学校食堂食品安全主体责任,督促食品安全包保责任制扎实推进。3月13日下午,中共衡阳县委常委、县委办主任蒋奇带队对西渡镇蒸阳中学食堂进行检查。

督查组对照学校食堂食品安全风险检查要点,对学校食堂证照信息有效公示、原辅料购进查验、加工操作过程控制、餐厨具洗消保洁、从业人员健康培训管理、食品留样管理、各类台账登记以及食品安全包保责任"日管控""周排查""月调度"等重点环节进行深入检查。蒋奇对此次检查的结果表示非常满意,对食堂员工的工作进行了肯定,使食堂员工大受鼓舞,主管学校食堂的负责人表示:十分感谢检查组的督促与鼓励,今后更要提高对食堂管理工作重要性的认识,不放松任何一个进货渠道,不轻视任何一个操作过程,不疏漏任何一个细节,严防病从口入,确保师生饮食卫生安全。

通过此次专项检查,进一步增强了学校从业人员的食品安全意识,有效预防和杜绝校园食品安全事故发生,为全校师生的生命安全提供了有力的保障。

相关阅读:

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号