当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

决战高考 顶峰相见 ——衡东县教师进修学校2024届高考考前诚信教育大会暨高三考前动员会

来源:衡东县教师进修学校 王秋玲 发布时间:2024-06-04 16:35

千军万马竞逐鹿,又是一年高考时。2024年6月3日早上,衡东县教师进修学校举行2024届高考考前诚信教育大会暨高三考前动员会。校级行政、全体高三班主任以及高三学子共赴这场青春盛宴,见证了这一庄严而神圣的时刻。仪式由副校长谭水莲主持。

校党总支部书记向建华在大会上用四句话激励高考学子:云梦吞如芥,不信铲不平——要充满信心;山穷水尽处,柳暗花明时——要调整心态;身如菩提树,心似明镜台——要控制情绪;好风凭借力,助我上青云——要怀揣梦想。并祝愿进修学校每一位高三考生亮剑而上、御风而行,鲤鱼一跃便成龙,大鹏展翅震长空!

副校长谭水莲安排布置诚信高考。她希望高三学子坚定信念、拒绝作弊,做一个诚实守信的学生,做一名合格的中国公民。同时她就考前、考中、考后需要注意的事宜作了详细的安排。

历史类220班谭烽凯、物理类221班文国学代表高三学子发言,对即将到来的高考,发出倡议:诚信高考,在考场上专注答卷;杜绝考试作弊行为,弘扬良好学风学纪;冷静分析,沉着应考,为高考描绘一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。

在大会的最后,高三年级组长许碧军引领高三学生齐呼《高考誓词》,用铿锵洪亮的誓言表达了对高考的必胜决心和对未来的坚定信念。

十年寒窗,雄关竞渡,冲锋的号角已经在耳边响彻,壮阔的画卷已经在面前铺展。此次高考动员大会给全体高三师生莫大的鼓励和鞭策。进修学子定能在六月高考中一举成名题金榜,鱼跃龙门折蟾宫。


相关阅读:

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市数据局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号