当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市实验中学:爱心结对送教守护田野春天

来源:衡阳市实验中学 尹湘萍 发布时间:2023-03-17 10:11

"春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开",为关注留守儿童的身心健康,促进留守儿童健康快乐成长,衡阳市实验中学开展了"爱心结对送教守护田野春天"关爱留守儿童志愿服务活动。

3月16日下午,衡阳市实验中学教师志愿者一行七人在副校长刘玲芝的带领下来到衡阳市蒸水小学,为该小学四年级的学生送去了足球课、音乐课、书法课和科技课,老师们精彩的讲课内容深深吸引了孩子们。

衡阳市实验中学教师志愿者肖望燕指导蒸水小学的孩子演奏口风琴

衡阳市实验中学教师志愿者江煜超指导蒸水小学的孩子足球训练

衡阳市实验中学教师志愿者瞿新华指导蒸水小学孩子书法训练

衡阳市实验中学教师志愿者郑艾琳给孩子们带来一堂生动有趣的科技课《铁生锈的探究》

爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满光亮;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能彼此真诚相待。

这次市实验中学的爱心送教活动,让蒸水小学留守儿童们脸上露出了纯真的笑容,我们呼吁家庭多一份责任,倡导社会多一点关爱,我们也将继续关爱留守儿童,用自己的实际行动温暖童心,守护田野的美丽春天。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号